Novas Equipo Preferente

Reparto de puntos que no contenta a nadie en el derbi
El Polígono cedió una ventaja de dos goles ante un Velle que necesitaba sumar de tres en tres para afianzarse.
Resultado insuficiente para Velle y Polígono en sus aspiraciones de permanencia. El reparto de puntos en el Monte da Aira solo mete en más problemas al Velle y deja ya sin opciones al Polígono si es que todavía quería luchar por un hilo de esperanza con los tres puntos de este derbi ourensano.

El Velle igualó un 0-2 ante un Polígono muy mejorado gracias a un libre directo y a un cabezazo tras la salida de un córner
Entretenido encuentro el que disputaron Velle y Polígono en el Monte da Aira. Los locales lograron igualar un 0-2 inicial merced a los tantos de Fernando y Cristian Presas, a balón parado.

La salida de Soares inclinó el derbi a favor del Barbadás
El Velle y Barbadás protagonizaron un reñido y vistoso duelo que se decidió en el tramo final a favor de los azulones: 2-4.Y eso que los visitantes se adelantaron en una buena transición de Álvaro, aunque casi a renglón seguido, Raúl Melo transformó un libre directo que sorprendió a su rival. Los hombres de Agustín Ruiz intentaron reaccionar con el control del balón, pero Martín Caneiro adelantó a los de casa de penalti, a falta de veinte minutos. Entró entonces David Soares, que empató y forzó una pena máxima. Alberto Blanco al rechace de penalti e Isma le dieron la vuelta al marcador.

Soares tiñe de azul el derbi
El Barbadás remontó en los últimos diez minutos ante el Velle gracias a la actuación del veterano delantero, que anotó un gol y forzó un penalti.
Emoción y goles, muchos goles. Así se podría resumir el derbi entre el Velle y Barbadás, que finalmente se llevó el bando azulón tras remontar un 2-1 en los últimos diez minutos de juego para el 2-4 final.

Derbi con tres puntos vitales para los objetivos de Velle y Barbadás
El Monte de Aira vivirá esta tarde (16.30 horas) un derbi de rivalidad ourensana con tres puntos en juego que resultan muy importantes en los objetivos deportivos de los equipos que se medirán en el campo: Velle y Barbadás.Ambos conjuntos llegan al partido en buena dinámica de juego, por eso el encuentro se presenta igualado, como el de la primera vuelta en Os Carrís, cuando el Velle logró la victoria (0-1).

Los triunfos animan al plantel de un Velle mermado por las bajas
«Las dos victorias consecutivas fueron muy oportunas porque veníamos de cuatro derrotas y necesitábamos romper esa dinámica de resultados negativos, pero estoy muy contento con el trabajo de la plantilla durante todo el año. Todos han tenido siempre un gran compromiso con el club», detalla Óscar Sabucedo, entrenador del Velle, a la hora de cifrar la importancia de sus triunfos sobre el Sanxenxo y, el pasado domingo, en Valadares.

El Velle se da una alegría ante el Sanxenxo
Los de Óscar Sabucedo se deshicieron con autoridad de los pontevedreses tras realizar un gran partido en el Monte da Aira
Tras cuatro derrotas consecutivas, el Velle se reencontró con el triunfo. Los de Óscar Sabucedo se impusieron con claridad al Sanxenxo gracias a los goles de Raúl Melo, Lucas Pérez y Martín Caneiro.

El Velle, a recuperar la sonrisa ante un peligroso Sanxenxo
Tras la derrota ante el Moaña, Sabucedo fue muy crítico con la segunda parte de su equipo
Nueva oportunidad para el Velle para acabar con la racha de cuatro derrota consecutivas. Este domingo recibe en el Monte da Aira al Sanxenxo, que tiene seis puntos más que los ourensanos y con el que en la primera vuelta empató a dos goles.

El Velle acumula cuatro derrotas seguidas
Son ya cuatro las derrotas que el Velle ha sufrido de manera consecutiva en el campeonato liguero. La última ante el Moaña en el Monte da Aira (1-3). El técnico Óscar Sabucedo reconoce que "jugamos una primera parte bastante buena, con ritmo, mucha movilidad e intensidad; tomando buenas decisiones con la pelota y llegando con cierto peligro.

El balón parado decide el derbi entre el Ourense CF y el Velle
El Ourense CF derrotó al Velle con dos goles en sendos saques de esquina en apenas 10 minutos y se acerca a la promoción
La primera vuelta de la Liga Gallega de fútbol cadete se cerró con un derbi entre el Ourense CF y el CD Velle.

El Velle recurre a la eficacia frente a un Porriño sin remate
El Porriño Industrial naufragó en Velle. Pusieron el dominio del juego los pontevedreses pero la eficacia fue ourensana, tres goles en cuatro llegadas claras porque Raúl tuvo el triplete a mano cuando el marcador ya reflejaba el 3-0 que sería definitivo.

Un Velle con pegada derrota al Porriño
El Velle logró su tercera victoria de la temporada tras deshacerse por un claro 3-0 del Porriño Industrial en un encuentro en el que los de Óscar Sabucedo tiraron de pegada ante un equipo industrial que llegaba al Monte da Aira en un gran momento de forma.

Figo: "El vestuario se encuentra más unido que nunca"
El Velle sufrió ante el Villalonga su segunda derrota consecutiva (2-0) en un partido donde Michi detuvo una pena máxima. En dicho encuentro, el capitán Carlos Figo no pudo jugar porque todavía no está recuperado de un problema muscular. "La lesión vino en el momento que mejor me encontraba físicamente. Pero estamos luchando para volver lo más rápido posible. Espero poder entrenar a tope con mis compañeros en un par de semanas", asegura Figo. En cuanto al bache de resultados, sostiene que "en cualquier equipo do derrotas seguidas afectan, pero seguimos entrenando muy bien. Además, el vestuario está más unido que nunca".

Óscar Sabucedo, técnico del Velle: "Tengo plena confianza en estos jugadores"
"Hay que seguir trabajando para que no nos vuelva a pasar lo de este sábado. Tengo plena confianza en este equipo y sé que lo del sábado fue un mal día que tuvimos", aseguró el entrenador

El Cultural Areas, primer rival de 2020 para el Velle
No serán de la partida, Terra, Bravo, Gil y Raúl Melo. Además, Figo y Lucas Pinto son duda.
Complicada salida la que tiene el Velle, que visita el siempre difícil campo de A Lomba para medirse al Cultural Areas de los ourensanos Ismael y Gustavo. Los del Monte da Aira finalizaron el 2019 con dos derrotas seguidas que los dejaron cerca de los puestos de descenso (teniendo en cuenta los arrastres). Su técnico, Óscar Sabucedo, asegura que "lo afrontamos con muchas ganas de competir después de estar 15 días parados y con el objetivo de resarcirnos de la última derrota del año en casa y con intención de empezar bien el 2020".

El Velle despertó tarde.
El conjunto dirigido por Óscar Sabucedo cayó por la mínima ante un Mondariz que fue superior hasta el gol de Groba
Avisaba el técnico del Velle en la previa que "para salvarse era clave hacerse fuertes en casa". Este domingo no se cumplió esa premisa y los ourensanos cayeron por la mínima en un encuentro en el que el Mondariz fue superior hasta el tanto de Groba a la hora de partido.

El Velle, a por una buena despedida del año
El equipo dirigido por Óscar Sabucedo dice adiós al 2019 recibiendo en el Monte da Aira al Mondariz, que tiene dos puntos más que los ourensanos
Duelo directo en el Monte da Aira. El Velle recibe en su campo al Mondariz, que está en la zona media de la tabla, con dos puntos más que los ourensanos. El conjunto de Adrián Rubio llega al partido en un gran momento, puesto que lleva dos victorias consecutivas, que lo han alejado de la parte baja. El capitán Hugo Tei es el jugador más destacado de un equipo que tiene como referencia en el ataque al delantero Javi, que lleva seis goles y que la temporada pasada defendió los colores del Juvenil de Ponteareas.

Sabucedo: "Queremos acabar el año con buen sabor de boca"
El técnico del Velle busca recuperar la racha positiva ante el Mondariz
La buena racha del Velle se vio truncada con una derrota por la mínima ante el Cambados (2-1). El técnico ourensano Óscar Sabucedo prefiere pensar en el próximo partido: "Estamos deseando que llegue el domingo para intentar sacar los tres puntos ante el Mondariz en casa y terminar el año con buen sabor de boca. Debemos intentar dar el rendimiento de los últimos 20 minutos en Cambados pero que sean durante los 90".

El Velle se lleva un revolcón (0-3)
El equipo de Óscar Sabucedo cortó su buena racha de resultados tras caer en casa frente a un efectivo Portonovo

Adiós a la buena racha del Velle. Segunda derrota de la temporada, segundo traspiés en Monte da Aira. Los ourensanos cayeron por 0-3 ante un Portonovo que fue mejor y más efectivo. Un resultado abultado para la escuadra de Óscar Sabucedo, que no tuvo su mejor tarde.

Dos errores cuestan sendos goles y la derrota del Velle
El Velle no pudo mantener el tipo de las últimas jornadas y el Portonovo se mostró claramente superior y merecedor del triunfo en Monte da Aira. Los pontevedreses se adelantaron en el minuto 12 con un gol de Diego y sentenciaron en el comienzo de la segunda parte, aprovechándose de sendos errores de los locales. El Velle se mostró poco competitivo en este encuentro y el tercer y definitivo 3-0 llegó con el tiempo casi vencido

Michi, portero del Velle: "Ni antes éramos tan malos, ni ahora somos tan buenos"
Pasan las jornadas y el Velle continúa ofreciendo grandes sensaciones. Uno de las piezas claves para Óscar Sabucedo es el meta Michi: "El principio de liga está siendo perfecto. La realidad es que ni antes éramos tan malos, ni ahora somos tan buenos, somos realistas y sabemos que si somos un equipo y nos ayudamos todos, las cosas nos pueden salir. Si seguimos así, la liga nos pondrá en nuestro sitio, ahora mismo estamos todos muy contentos porque las cosas nos están saliendo bien".

El Velle remonta para vencer ante su público al Ponteareas
En el Monte da Aira, el Velle consiguió un trabajado triunfo con remontada incluida ante el Juvenil de Ponteares, para volver a ganar tras cuatro partidos sin hacerlo: 3-2. El equipo de Óscar Sabucedo se fue al descanso con el 0-1 y en un gran segundo tiempo, logró la remontada con los goles de Gil, en el minuto 53, y Abel (56)

El Velle ya sabe ganar en casa
El equipo dirigido por Óscar Sabucedo continúa con su buena dinámica de resultados y ayer fue capaz de conseguir su primer triunfo en el Monte da Aira. Además, tuvieron que remontar el gol inicial de Chema, que en el minuto 31 batió a Michi de tiro cruzado tras realizar una jugada personal.

Raúl Melo, del Velle: "Vamos todos a una"
El máximo goleador del Velle hace balance del primera tramo de temporada y reconoce que "nadie esperaba este inicio de liga, estamos muy contentos"

Sabucedo: "El equipo demostró una gran capacidad de sacrificio"
Después de la primera derrota ante el Ribadumia, el Velle se enfrentaba a otro de los "gallitos" de la categoría, el Céltiga, y los ourensanos solvetaron la prueba con un meritorio empate en A Illa.

Piedra de toque para el Velle
Los de Óscar Sabucedo reciben en Melias al Ribadumia, equipo llamado al ascenso

Polígono y Velle se anulan
Reparto de puntos en un igualado derbi en el que los dos equipos disfrutaron de varias ocasiones para conseguir el triunfo

16/09/2019 - Noticia - La Región
El Velle sigue sumando
Los de Óscar Sabucedo lograron un empate ante el Gran Peña en un encuentro donde fueron superiores a los vigueses